+216

Carplay

t-mac-nba 1 year ago updated by Николай Ястремский 4 weeks ago 20 2 duplicates

Добавьте яндекс музыку в carplay

Duplicates 2

+14

Странно, что это не реализовано еще пару лет назад.

+24

Я очень лоялен к продукции яндекса и хочу пользоваться их продуктами, но без возможности работать совместно с другими устройствами не вижу в них смысла. Зачем мне Яндекс музыка если она не работает в машине? Зачем мне Яндекс навигатор если он не работает в машине? Зачем мне Яндекс станция если она не может запланировать поездку и загрузить маршрут в автомобиль. Получается я сам себя не могу заставить пользоваться продукцией Яндекс, хотя очень стараюсь. 

+5

Логично. В целом было бы идеальное решение интегрировать все в авто и добавить еще Яндекс.Заправки. Сам вынужденно пользуюсь сервисами Google и не отменяю подписку на Apple Music только из-за возможности управления списками и формирования спиков понравившихся композиций

-15

наверно наш любимый apple сильно против.

Сомневаюсь что дело в Apple, он же не против Google и кучи других производителей ПО, тем более раньше Яндекс с CarPlay работал.  Apple не мой любимый, я вообще не фанат, просто по моим субъективным ощущениям смартфон очень качественен и удобен. Вся моя семья сидит на Xiomi и все чудесно, платная семейная подписка от Apple прекрасно интегрируется в Xiomi. Почему же Яндекс избирательно подходит к совместимости их ПО с другими устройствами мне не ясно.  Видимо чтобы это понять надо побывать на совете директоров Яндекс :) может у них в планах запланирован захват мирового рынка и вытеснение всех других производителей, тогда понятно :)

Даже если так, почему бы не начать захват уже сейчас 

-2

не сомневайтесь, Apple точно против гугл (даже кушать не может) , и не просто ангажирован, его держит за семенники американское правительство, а гуглам и эплам  конкурент в виде Яндекс на экранах престижных авто, точно не нужен.

+1

Глупость какая. Просто Яндекс продвигает свой Яндекс.Авто, вот и всё. Если выпустить Навигатор и Музыку в CarPlay, то какой смысл покупать машину с Яндексовской системой?

+4

Ваши слова имели бы смысл, в случае если бы Яндекс выпускал автомобили и попутно интегрировал свои сервисы в эти автомобили. В реальности же, системы Яндекс авто устанавливаются на машины с допотопными CAN шинами, и что то более или менее серьезное (Audi,MB,BMW) ему уже не по зубам. Вот и получается, что яндекс занимается фигнёй, весто того, что бы сделать массовый продукт в автомобилях, путем интеграции своих сервисов с Android auto и CarPlay, они делают крайне нишевый продукт. Кто то всерьёз считает, что человек который ищет авто премиум сегмента, не найдя в опциях Яндекс навигатора, побежит покупать вонючий Солярис или Аркану!? То же самое касается и Я.Музыки да и всех сервисов, я лично жду когда закончится Я+ в сентябре, и буду подписываться на Apple Music, просто потому что в машине Я музыка не работает, равно как и навигацию уже довольно давно использую от Новосибирской компании, они в отличии от Яндекс, не стали страдать фигнёй, а сделали CarPlay совместимую программ, которая не идеальна пока, но по крайней мере работает.

Как-то вы сами себе противоречите. Как связан премиум сегмент, и «массовый продукт»? Яндекс как раз тем и занимается, что пытается отвоевать сегмент дешевых автомобилей, типа всяких джили, реношек, и полуседанов. Думаю, под шумок импортозамещения и «борьбы с монополией» они пытаются ставить свою систему во все машины, произведённые на территории РФ. Точно так же, как со смартфонами, в которые предустанавливаются сервисы Яндекса вместо (вместе?) сервисов гугла.

+2

Под массовым продуктом, я имел ввиду дать Яндексом возможность пользоваться их сервисами (Заметь не за бесплатно) на всех типах машин, а не только га убогих Рено, Ладах и Солярисах с Киа. Почему я оплатив Apple Music, или Deezer могу пользоваться этими сервисами не только в телефоне, но и нормально слушать музыку в машине. А оплатив Яндекс Музыку, нет? За что платить тогда? Я не слушаю музыку нигде, кроме как в машине, зачем тогда мне платить за слона, который нафиг не нужен?
Мне  например неинтересны скидки на такси, каршеринг (у нас в городе он не представлен Яндексом), и какими то убогими купонами в их маркете "Беру", мне нужно просто музыка в машине, которую я оплатил на год вперёд, а Яндекс не даёт мне этой возможности.
Надеюсь внятно объяснил? Тоже самое касается и их навигатора, вроде и хороший продукт, да вот только с кучей НО, которые никогда не смогут склонить меня купить корыто, которое поддерживает их сервисы с завода. Мне как пользователю услуг, которые предоставляет яндекс, совершенно начихать, по каким причинам, у кого то в руководстве родился план, вот так продвигать программные продукты, которые доступны только избранным, проще найти более клиентоориентированный сервис и платить тем, кто лицом к своим клиентам

Объяснил внятно. Только я не понимаю, зачем это объяснять мне? Почему мои слова о том, что Яндекс пытается продвигать свою систему Яндекс.Авто, в том числе путём "эксклюзивности" своих сервисов на ней, не имеют смысла? Я разве сказал, что это хорошо? У меня у самого машина с CarPlay, и я страдаю из-за отсутствия Яндекс Навигатора на ней. Приходится пользоваться им на телефоне, так как для Беларуси нет альтернативы. Всякие Waze и Google очень далеки от идеала. Навигатор к нему гораздо ближе. ЯМузыка у меня есть, но в основном я пользуюсь Spotify.

+5

ЭЭЭЭ, что за бред, а так-то ничего что я пользуюсь навигатором Гугл через подключенный к CarPlay Iphone XR?

Мне кажется Яндекс слишком рано возомнил себя конкурентом, сначала нужно разойтись по совместимым устройствам а потом уже через привычки пользователей заставлять покупать из только продукцию Яндекс. Или пусть организуют точку где бесплатно в мою штатную мультимедийную систему "зальют" ЯндексАвто в добавок к уже установленным CarPlay и AndroidAuto. А так это просто потеря рынка для Яндекс. 

+3

Очень жду эту функцию! Самый большой минус для Я.Музыки при сравнении с Deezer и Spotify для меня.

Даже базового приложения со списком моего плей-листа было бы достаточно для меня.

+2

Это же очевидно, очень нужен CarPlay. Пользоваться в машине попросту неудобно.

+4

Просто поразительно, что нет реализации ни Shortcuts ни Carplay. Apple точно не запрещает такое, более того, у них даже готовый template есть для музыкальных приложений. 
Позор Яндексу, что с его ресурсами до сих пор не реализовали этот функционал 

+3

Поддержу, очень не хватает возможности управлять списком (переключать и выбирать из уже сформированного плейлиста), ставить лайки и добавлять композиции в медиатеку через интерфейс управления CarPlay.

+6

Вот и Spotify завезли с поддержкой CarPlay. Я даже подумывал Яндекс станцию прикупить, но похоже откажусь и от подписки.

+2

Отсутствие приложения для CarPlay влияет на безопасность, так как постоянно приходится отвлекаться на телефон. Если для Яндекса собственная финансовая выгода (с продаж ЯндексАвто), важнее, то нам тут нечего делать
У зеленых конкурентов CarPlay поддерживается

+1

Уже полностью перешёл на Spotify, перенёс почти все листы. Чему несказанно рад. Я+ мне более не интересен, держала музыка, да и то, до июля 2020. Навигатор конечно удобен у них, но он бесполезен в машине,  я не сторонник городить убожества как на фото, родное ГУ с экраном 12" практичнее