Размер окна macOS-клиента

Avatar
  • обновлен

Здравствуйте, начал пользоваться вашей новой бета-версией Яндекс Музыки для macOS. Это выглядит потрясающе, UI очень понравился, это смотрится очень эргономично! Однако, хочу заметить, что в основном новые пользователи этого приложения (в том числе я) — люди, пришедшие с неофициальных клиентов и браузеров, в которых они привыкли иметь возможность максимально уменьшать размер окна. Сейчас сильно уменьшить его невозможно и это кажется не очень по UX. Пробовал на MacBook Pro 14 дюймов 2021 года — ещё более менее (но всё равно не ок) и на MacBook 13 дюймов 2017 года — там вообще во всю высоту экрана и перекрывается Dock'ом. В новых релизах очень бы хотелось видеть более кастомизируемый размер окна. Спасибо, что не забываете про desktop-платформы!

P.S. Хотелось бы узнать, какой стек технологий используется в macOS-клиенте, в т.ч. язык программирования

Avatar
12
Данила Никитин

Яндекс, посмотрите неофициальный клиент. Для начала скопируйте тот функционал.

Главные минусы бета-версии приложения для MacOS это:

1. нет возможности уменьшить окно до минимальных размеров;

2. при закрытии окна (нажимая на красную кнопку в левом верхнем углу окна) музыка выключается и не переходит в мини плеер в строке действия сверху. (см. функционал неофициального приложения);

3. моя волна на весь экран. Сделайте ее отдельной вкладкой уже.

4. нельзя загрузить музыку, почему? ведь в apple music можно.

5. нельзя загрузить в плеер музыку, свою, нужен полноценное приложение, замена apple music.

6. нет возможности выключить загрузочную заставу. Приложение долго открывается. 

Продолжать можно долго, но это первое что пришло в голову.

А так спасибо что сделали, но пока буду пользоваться сторонним клиентом, он удобней.

Надеюсь вы читаете наши коменты и исправите минусы.

Avatar
Ольга Ромашина

Согласна насчет размеров экрана, хотелось бы менять его, и чтобы он не перекрывался Dock'ом. Не очень удобно ставить лайк и дизлайк из-за этого. 

Avatar
Слава Ш

Пожалуйста, добавьте в приложение на macOS стандартное меню Window > Minimize, чтобы было возможно сворачивать окно с помощью Cmd+M. Это стандартная рекомендация для всех приложений и даже делать особо ничего не нужно для этого. Неприятно, что только для Я музыки приходится делать это руками. Спасибо.

Avatar
Андрей

"Мы слушаем каждого пользователя" пишет Яндекс поддержка и также тут вопрос весит 2 месяца без ответа. Крик души просто, дайте возможность уменьшить окно ЯМузыки на Mac OS. Это кажется не такой большой проблемой для разработчиков, а если таковой является, ответьте пожалуйста. Больно с macbook 13 распределать окна по рабочим столам