+468
В работе

Альбомы и синглы отдельно

Юрий13 11 months ago updated by hal9000cpu 1 week ago 31 8 duplicates

На странице исполнителя, во вкладке "альбомы" разделить синглы и собственно альбомы, а не чтобы всё в одной "куче" лежало. 

Duplicates 8

+11

Соглашусь. Можно подсмотреть, как это сделано у Spotify,просто и понятно.

+25

Точно такое же пожелание! синглы, ремиксы, сборники - хочется чтобы все отдельно от студийных альбомов хранилось. Сделайте вкладку студийные альбомы!

+15

Поддерживаю. Очень сложно находить необходимый альбом среди кучи еп, синглов, концертных записей

Как вариант, выбирать чекбоксами типы релизов

+3

Выделить студийные альбомы может быть сложновато, но хотя бы синглы, по количеству треков, можно отделить. У них уже даже есть пометка "сингл". 

+7

Не только альбомы и сигнлы отдельно, но и вообще сгруппировать по типу записи, как это делается, например, в дискографиях на википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Green_Day_discography

+7

Обратите внимание на этот запрос пожалуйста
Невозможно в этом мусоре разобраться
Альбомы, ЕР, Синглы очень хочется чтоб все было отдельно

+26
В работе

Да, мы планируем в дальнейшем выделить студийные альбомы в отдельный блок.

+13

и как скоро нам этого ждать? Я писал Вам в тех. поддержку по этому поводу около полугода назад

-7

возьмите лучше на рассмотрение топик с 239 плюсами https://yandexmusic.userecho.com/communities/45/topics/29-filtr-kontenta-18-i-explicit 

Не "лучше", а "пожалуйста".

+9

ОРИГИНАЛЬНЫЕ студийные альбомы в первоначальном виде с оригинальной датой выхода, а не тридцатилетние песни, переизданные в прошлом году! Чтобы реальную хронологию сохранить.

+1

О даааа, перфикционисты оценят 😁❤️

+5

Скорее те, кто ценит удобство и своё время.

+2

Очень удобная функция, удивительно, что ее нет еще

+6

+1. И в новых релизах также нужен такой фильтр. Заходя в новинки раз в пару месяцев устаю пролистывать синглы в поисках нормального альбома.

+4

Да уж, быстро работают в яндексе, сколько еще ждать когда данное предложение реализует не понятно. Очень жду официального выхода Spotify в России намеченный на этот год, там уж все намного удобней и библиотека музыки огромная.

+1

У меня подписка до лета, думаю не продлевать, так как тоже напрягает, что мелкие, но важные вещи не появляются. Зачем то в бете участвую, но никаких тестов толком не вижу. Думаю насчет Deezer еще, там есть даже flac)

+13

Как раз собирался добавлять такое же предложение. Хочу добавить. Есть смысл делить на 5 блоков:
1. Студийные альбомы
2. Синглы
3. Концертные альбомы
4. Сборники
5. Переиздания (это те, которые Remastered)

Сейчас в альбомах исполнителей обычно полный хаос. В одном флаконе и студийные альбомы, и концертники, и переиздания, и сборники. Найти нужный крайне сложно. В разы удобнее было бы, если бы это всё лежало отдельными блоками. Причём в случае с переизданиями стоит их указывать следующим образом: указывать год выхода оригинального альбома, а уже потом (в скобках после названия, например) год переиздания.

+1

Правильно. 

+4

Всё верно, поддерживаю!

Но вот что касается альбомов и их переизданий, то мне кажется, что переиздания не нужно выделять в отдельную группу. Вместо этого переиздания определить в группу альбомов, указав год издания оригинального так, чтобы можно было отсортировать по хронологии. А год переиздания обозначить отдельно. Ну например так:

Альбомы:

2000 Альбом №1

2000 Альбом №1 (переиздание/ремастер 2010)

2002 Альбом №2

2002 Альбом №2 (переиздание/ремастер 2010)

2006 Альбом №3 

2006 Альбом №3 (переиздание/ремастер 2010)

2006 Альбом №3 (переиздание/ремастер 2015)

2010 Альбом №4

и т.д.

+1

Спасибо!
Что касается ремастеров, я их предлагаю отдельно для того, чтобы к следующему альбому не надо было продираться через условных 10 переизданий каждого альбома (с поиском внутри альбомов и сортировкой у Яндекса сложно). А вот сами ремастеры - да, обозначать, как Вы привели, чтобы можно было прослеживать хронологию.

+1

Когда уже реализуется данная тема?

Ей уже скоро 8 месяцев будет.....

+6

Коль такая тема пошла, хочу сюда ещё докинуть идею в контексте этого предложения.

Знаю, что на похожую тему отдельное предложение есть. Хочу его здесь развить.

Сейчас совершать по альбомам исполнителя довольно неудобно.Если у исполнителя дискография богата, мотать к ранним альбомам может быть достаточно долго. А если просто нажать "End" - то окажешься в конце страницы где-нибудь в районе последних сборников-складанок, в которые всунули песню исполнителя.
Добавление обратной сортировки даст тот же эффект, что и кнопка "End". Если добавлять дополнительные разделы в дискографию,то мотать отдельные интересующие записи (те же синглы или концертники) будет всё так же весело.

Потому было бы вполне целесообразно сразу предусмотреть возможность сворачивать/разворачивать разделы по стрелочке. Так можно легко свернуть ненужные разделы в поисках искомого.

И по поводу сборников. Тут возникает, так сказать, терминологическая сложность."Сборник" может всплывать в трёх формах:
1. Сейчас на Яндекс Музыке под Сборниками представлено то, что в белорусском языке хорошо описывается словом "складанка" - диск с набором песен от совершенно разных исполнителей. Пример: "50 хитов классического рока", "лучшие песни о любви" и т.п.

2. Мне попадалось на глаза, как в поле "Сборники" улетает участие исполнителя в альбоме другого исполнителя/группы. Альбом с таким треком для исполнителя, записавшего совместную песню, отправляется именно в "Сборники".

3. Собственно в дискографиях исполнителей - это сделанные самими исполнителями или их звукозаписывающими компаниями альбомы, представляющие собрание хитов - всякие "The very best of".

Чтобы путаницы в понятиях не возникало, можно пойти следующим путём:

1. Раздел для альбомов типа "The very best of" можно назвать "Компиляции" (собственно, от английского "Compilation")

2. Для альбома,где исполнитель принял участие в треке-другом, можно сделать раздел "Участие в альбомах".

3. Ну, и "Сборники" оставлять, как и сейчас, для всякой солянки.

-7

ВЫ уж меня простите, но Яндекс, вот это по Вашему самая необходимая щас фича в Музыке???

Как продвигается работа над этим и над чем еще работает сейчас яндекс.музыка?

+1

Можно было бы на уровне пользовательских настроек отключить для себя все ремастеры — вот было бы здорово! 

+1

Судя по тому, сколько времени они добавляют эту фичу, пользовательскую очередь воспроизведения можно уже не ждать. В общем, спасибо Яндекс, я лучше продолжу пользоваться Spotify. Как раз скоро в Россию придёт. 

По-моему, в последнее время еще даже хуже все стало( Сплошная каша

+1

Засилье всяких компиляций в дискографиях исполнителей становится просто катастрофичным. Релизы нужно как можно скорее структурировать.

+1

Вот и я о том же! Срочно убрать всю эту самодеятельность. Какой-то огород сплошной( Неприятно даже(