Интерфейс для автомагнитол

Avatar
  • обновлен
  • Голосование

Добрый день!

1. Увеличьте размер шрифтов, на ходу ничего не прочитать.

2. Хотелось бы иметь возможность самостоятельно настраивать вывод интересующей информации: название исполнителя, год релиза, название альбома, название трека.

И главное. Увеличьте шрифты. На 9-ти дюймовом экране ничего не прочитать, при этом 70 процентов площади экрана никак не используется.

Может сделать отдельный режим АВТО, для горизонтальной ориентации экрана? Заранее спасибо.

C2
Avatar
20
Максим Гордеев

Полностью поддерживаю каждое слово! ) Слушаю музыку в основном за рулём, сервис яндекс.музыка нравится, но вот из-за интерфейса уже готов пользоваться чем-то другим!

Avatar
alex alex

Яндекс, ответьте! Только предметно, а не шаблонно.

Avatar
-14
Яндекс Музыка
  • Голосование

Здравствуйте!

Спасибо за вашу идею! Хотели бы отметить, что на данный момент мы не поддерживаем установку приложения на магнитолы и не гарантируем корректную работу в этом случае.

Вы можете запускать приложение на телефоне и подключаться к магнитоле через USB, Bluetooth, AUX или транслировать музыку через Android Auto.

Avatar
16
alex alex

Очень жаль. Количество Android-головных устройств в пользовании автовладельцев измеряется сотнями тысяч, если не миллионами. И возможность использовать на них приложение Яндекс. Музыка является критически важным функционалом, которому совершенно не уделено внимание. Причем приложение-то работает, осталось адаптировать интерфейс. А пользоваться телефоном для прослушивания музыки в авто не всегда удобно. Для многих людей старше подросткового возраста смартфон - это прежде всего средство связи. Использовать для прослушивания медиа-контента установленное в головном устройстве приложение гораздо удобнее - ничего не нужно подключать, отключать, заморачиваться с кабелем или беспроводным подключением, не говоря уже о качестве звука: переданный через AUX-соединение и тем более через Bluetooth звук очень сильно искажается.

Avatar
11
Максим Гордеев

А потом они удивляются почему пользователи начинают отказываться от их "великолепных сервисов" и несут деньги в другие места, даже если там дороже! Отказываетесь от автомобилистов, самой платежеспособной категории? Удачи вам! )

Avatar
василий викторович

Интерфейс в приложении на Android-магнитоле (Android 9) меня вполне устраивал до обновления, которое произошло пару месяцев назад (точно не помню когда). После этого обновления в режиме разделённого экрана (99.9% времени я езжу именно так) картинка альбома стала очень маленькой, шрифт также стал мелким (хотя терпимо):

Image 2496

Зачем изменили интерфейс, ведь было красиво?
Места на дисплее много, но теперь оно не используется!
По картинкам удобно ориентироваться и запоминать треки.
Теперь пустота какая-то.

Avatar
Ildar Kain

Переключение треков кнопки маленькие, сделайте больше, все равно место на экране много, а картинки альбомов можно вообще выпилить смысл от них за рулем 

Avatar
Валерия Бухлакова

Пожалуйста сделайте кнопки больше, когда едешь, невозможно попасть чтобы что то включить или переключить. На Фото размер пальца и размер полоски на которую нужно попасть. Даже в режиме плеера не с первого раза нажимается мелкая кнопочка следующий трек или плей. Пожалуйста можете сделать просто масштаб кнопок в настройках программы.

Image 2612

Avatar
Александр А
Цитата от Яндекс Музыка

Здравствуйте!

Спасибо за вашу идею! Хотели бы отметить, что на данный момент мы не поддерживаем установку приложения на магнитолы и не гарантируем корректную работу в этом случае.

Вы можете запускать приложение на телефоне и подключаться к магнитоле через USB, Bluetooth, AUX или транслировать музыку через Android Auto.

Не поддерживаете - и не надо. Просто сделайте виджет управления воспроизведением покрупнее. У вас главный элемент интерфейса имеет размер с ноготь мизинца на ноге, а 95% площади экрана занято какой-то херней. Причём это не зависит ни от устройства, ни от ориентации экрана, ни от режима воспроизведения. 

Пользователи пришли не на цветные разводы смотреть, а слушать музыку и книги. Почему кнопка Play, независимо от размера экрана, имеет такой крошечный размер, что в неё нужно каждый раз прицеливаться? Вы сами пробовали в неё попасть, сидя за рулём? Хоть на телефоне, хоть на магнитоле 12-дюймовой.

Списки глав в разделе книг нефункциональны совсем. Почему только одна строка текста длиной 25 символов? Дайте названию несколько строк текста, хотя бы в режиме аудиокниг. 

Как мне найти 12-ю главу? Сейчас чтобы это сделать, нужно наугад ткнуть пункт в списке, открыть плеер на весь экран и подождать, пока бегущая строка промотает имя автора, название книги и только потом покажет номер главы. 

Image 2727

В горизонтальной ориентации вообще трындец. Полностью исчезают кнопки "Следующий трек" и "Предыдущий трек", вместо них - перемотка на 30 секунд вперёд. Даже интересно, какие были резоны так сделать и что употреблял человек, который продавил это решение. Спасает только то, что управление продублировано на руле.

Нормальный дизайн для вашего приложения можно сделать за 1 день. У меня на то, чтобы приспособить плеер для горизонтальной ориентации и осчастливить миллион владельцев автомагнитол и планшетов, ушло 10 минут.

Image 2728

Avatar
трезво

ко всему выше сказаному я бы добавил ещё возможность настраивать главный экран, например я смотрю клипы и чтоб их включить мне приходится листать весь экран. В режиме клипы тоже всё маленькое.