Музыка в lossless качестве (FLAC)

Avatar
  • updated

Добрый день. Планируется ли добавление на сервис треков в lossless качестве? И качество некоторых треков просто ужасное - 128 кбит/с это просто позор

Duplicates
Возможность слушать и загружать музыку во flac качестве

Предлагаю дать возможность за дополнительную плату слушать и загружать музыку без потери качества. 

На сегодняшний день в России нет таких музыкальных стриминговых сервисов. 

У Яндекс музыки есть возможность стать первым в России сервисом для меломанов, который ценят качество музыки и слушают ее на качественных Hi-Fi устройствах. 

Повышайте качество до flac
Добавьте lossless формат в качестве источника, желательно 24bit / 192k
Добавление тарифа с Hi-Res качеством!

Много кто слушает музыку по проводу, да и в большинстве BT-наушников есть AptX и LDAC. Хотелось бы возможность выбирать тариф и с высоким качеством.

Подписка на треки в формате без сжатия.

У конкурентов уже есть, чем вы хуже?

FLAC

Когда вы добавите поддержку FLAC качества?

У меня очень хорошая акустика, класса Hi-End и треки по платной подписке в HQ качестве звучат на ней мягко говоря - не особо. 

В итоге я вынужден через ваш сервис находить классные песни по моим предпочтениям и потом идти качать их на торенте, ибо разница в качестве огромна. 

Музыка HD

Очень хотелось бы отдельную подписку с музыкой HD качества: Flac 16/44 PCM или даже 24/96

!!!HI RES!!!

Я не любитель халявы. Хочу быть благодарным исполнителям и создателям сервиса. 
Очень хочется, чтобы за особенную подписку или за отдельную оплату Яндекс Музыка заняли полупустующую недооценённую нишу официального продавца музыкального контента качества HI RES. Контента там не так мегамного, но его жаждет вся армия настоящих меломанов, которые уже обзавелись и специальными звуковыми картами, и колонками и всем прочим. А HI RES контент надо искать днём с огнём

Планируете ли ВЫ стримить музыку в более высоком качестве, нежели mp3 320kib/s

Будет ли когда-нибудь хай фай на Яндекс музыке?

Добавьте hi-res в яндекс музыку

Добавьте, пожалуйста, музыку высокого разрешения в яндекс музыку

Покупки в приложении. VIP. Lossless. Чарты

Предлагаю расширить платный ассортимент для фанатов-добровольцев

Поддержка музыкантов за lossless-версию — отличный вариант для покупок в приложении. Можно и другие покупки добавить, к примеру, платную версию с караоке или вообще с электронной подписью, т.е. «автографом». Можно, например, прокачивать свой аккаунт, как в Steam, получая значки «True fan», золотые рамки и прочее для своего статуса, который можно показывать на других сервисах яндекса.  Самое желанное — возможность купить песню/альбом и тем самым поднять её рейтинг в данном сервисе, продвинуть в чарте; такой пользовательский пиар будет выгоден и яндексу (75-80% правообладателю).

О каких покупках идёт речь в описании приложения в Google Play? До 2099 р за товар, но кроме подписки я ничего здесь не вижу.

Lossless (FLAC) качество музыки

На текущий момент считаю «Яндекс музыку» - лучшим приложением по рекомендациям и уникальным по настраиваемым «радио». Единственное что меня сейчас критически удручает и заставляет использовать другие сервисы - это качество звука. Всё больше и больше пользователей (включатся меня) имеют разумные технические возможности для прослушивания и объективного определения превосходства музыки в lossless качестве (FLAC) перед предлагаемым сервисом mp3 320 kb/s, который уже давно морально устарел и отстаёт даже от lossy кодеков (послушайте и почитайте историю создания AAC от Apple music). Предлагаю сделать опцию включения lossless качества звука. Это будет востребовано и заслуженно может стоить более дорогого тарифа.

HiFi качество

Добавьте высокое качество звука, можно даже сделать отдельный вид подписки как у Dezeer. 
Мне нравятся ваши рекомендации, интерфейс и прочие штуки от подписки, но мне (думаю как и многим) хотелось бы еще иметь возможность слушать в HiFi качестве. + Это может составить хорошую конкуренцию сервису Dezeer и добавить вам новых пользователей. Потому как у них единственных в России есть HiFi 

Поддержка Hi-RES и Hi-Fi

Хотелось бы имет возможность прослушивать контент в качестве Hi-RES или Hi-Fi.

Avatar
-13

Но ведь качество треков 192 кб/с и в HQ 320 кб/с.......

Avatar
107

+ к автору. Те стриминговые сервисы, на которых есть lossless, имеют серьёзные недостатки в юзабилити лично для меня. Если бы в Яндекс Музыке такое появилось (например, в виде отдельной более дорогой подписки), это был бы идеальный стриминговый сервис.

Avatar
22
Евгений
Quote from Юлия Пелинен

Но ведь качество треков 192 кб/с и в HQ 320 кб/с.......

128 есть. В этом легко убедиться, если скачать трек из кеша браузера или  из приложения на телефоне  . HQ было включено 

Avatar
11

Это всё здорово конечно, но это потребует дополнительных затрат на дисковые массивы на серверах, посчитает ли Яндекс перспективными такие вложения, остаётся только догадываться. И да, на слух иногда слышно 128 или что то типа того, проверяю даже включено ли HQ, а оно включено) Так что значит мне не показалось)

Avatar

Но ведь с lossless с этим будет даже хуже. 128 - это точно исключение, а вот в lossless качестве не будет миллионов треков. И что тогда, делать отдельный сервис, где только lossless? Или как сейчас, все вместе, но качество не гарантировано? A еще может быть lossless, перекодированный из mp3.

К тому же для ознакомительного прослушивания lossless не особо нужен. Я очень требователен к качеству звука - хорошая звуковая карта, хорошие наушники - но меня 320 устраивает (а вот 192 уже нет). Так что вопрос надо ставить так: сколько вы готовы переплатить за lossless? 

Я бы, может, купил отдельные альбомы в lossless качестве - и чтобы они оставались в этом качестве и без платной подписки. Но вряд ли это будет популярно.

Avatar
27

Очень хотелось бы качество повыше. Что в наушниках, что дома на hi-fi акустике слышно что качество заметно ниже чем в deezer. Но я всё-равно перешел на яндекс и купил 2 колонки изза отличной подборки музыки. 

Avatar
88

Я готов доплачивать за FLAC. В виде отдельной подписки или еще как-то. Главное, чтобы в потоке FLAC не часто попадались сжатые исходники.

Avatar
50
arts-amateur

Господа, я вас уверяю - на Hi-End акустике разница с HQ яндекс музыки и этим же треком в lossless просто огромна и ее заметит любой слушатель, даже с отдавленными медведем ушами.

Самая очевидная разница это голос: в lossless он очень чистый, приятный и с эффектом присутствия. В HQ он сливается в кашу какую-то, словно музыкант поет через полотенце намотанное на лицо.

Если интересно я могу эксперимент провести и записать видео в стерео на акустике за 9000$ и выложить сюда.

Avatar
25

Даже High-End для этого не нужно. Достаточно более-менее приличной звуковой карты или DAC, и хороших наушников. Я вот недавно послушал пару песен из своей коллекции после перерыва в несколько недель - и это как глоток свежего воздуха. А вот для фоновой музыки или ознакомительного прослушивания эта разница может быть несущественной.

Мне, кстати, пришла в голову идея по монетизации - на Кинопоиске есть подписка Кинопоиск HD, следующий уровень за Яндекс.Плюсом. Вот ее можно было бы объединить с Яндекс.Музыкой в lossless, за ту же цену. 

Avatar
-2

HQ != 320 bitrate