подтверждение дизлайка и "не рекомендовать больше"

Avatar
  • updated

ОЧЕНЬ ВАЖНО.
прошу прощение за капс, но это пожалуй, самая насущная для меня, а может и для других, проблема. потому что случайно удалить трек из своей библиотеки - слишком легко. по ряду причин, я пользуюсь яндекс.музыкой с постоянно включённым экраном, при этом держу смартфон в руке или в кармане. да, возможны случайные нажатия, но очень хочется, чтобы была какая-нибудь подстраховка от удаления трека, вроде подтверждения действия или вообще переноса "не рекомендовать больше" в всплывающее меню. самое страшное в этой ситуации то, что не всегда получается заметить, что трек случайно удалился. лично у меня, как минимум 5-7 треков таким образом удалились. и это просто вселенское чудо, что я вспомнил их названия.

Duplicates
Уберите кнопки удаляющие песни из плейлиста

Уберите кнопки удаляющие песни из плейлиста: дизлайк, кнопка удаления, да и кнопку лайка тоже уберите в какой нибудь всплывающий список. А ещё лучше сделайте подтверждение удаления из плейлиста, потому что я так потерял песен 20, из-за случайности!

А ещё сделайте историю удалённых песен (удалённых разными способами и дилайком и удалением и снятием лайка).

Подтверждение при дизлайке трека в виджете

Возможно кейс редкий, но тем не менее добавлю на общее обозрение: часто бывает такое, что абсолютно случайно жмешь на дизлайк трека, т.к. списка заблокированных треков пока нет - приходится мирится с ситуацией, когда возможно твой любимый трек больше нельзя будет прослушать.

Я бы предложил добавить подтверждение на эту кнопку (хотя бы опционально), для тех у кого руки "из одного места" растут :-).

Подтверждение блокировки трека
Avatar
arnoo2011

Солидарен! Случайно нажимал "Не нравится" и появлялись сообщения типа никогда больше не будет предлагаться. А как отменить или списка нежелательных треков не нашел((

Avatar
Ivan Illyn

Да, желательно подтверждать. Всегда держу левую руку на клавиатуре в "основной позиции". И именно в этой позиции находится клавиша дизлайка. Достаточно рефлекторно дёрнуться…

С определённой регулярностью треки банятся. Без всякого желания с моей стороны.

Avatar
icsarus

ДА, это мега- актуально, настоятельно рекомендую

Avatar

Моё мнение: Лучше добаить плейлист всех дизлайкнутых, в хронологическом порядке, как предлагают тут: https://yandexmusic.userecho.com/ru/communities/45/topics/23-dostupnyij-dlya-polzovatelya-spisok-dizlajkov

В качестве "костыля" подтверждение дизлайка тоже сойдёт, НО 1. лишние подтверждения это неудобно и 2. это не даст возможности передумать если дизлайкнул (полу)осознанно. А служебный плейлист дизлайков в самом конце библиотеки и мешаться не будет и свободы даёт больше