Исправление работы алгоритма, добавляющего песни в коллекцию "Детям"

Avatar
  • обновлен

Итак, существует некий алгоритм, который определяет, является ли песня "детской" и при добавлении её в коллекцию "Мне нравится" перенаправляет её в коллекцию "Детям".

Однако при первом же знакомстве с работой этого алгоритма сложно не заметить 3 его проблемы:
1. Безоговорочность.
Если алгоритм решил, что песня детская, то вы никогда не увидите эту песню во "Мне нравится", в абсолютно любом случае её закинет в "Детям". Это не отключается никаким образом, не получится даже вручную добавить песню в "Мне нравится".
Считаю это фатальной недоработкой, подобные функции обязаны иметь возможность отключения, т.к. это только портит подбор песен для тех, кто действительно любит слушать песни из, например, старых детских мультфильмов.
Предлагаю добавить возможность отключить этот алгоритм в настройках профиля.

2. Плохое выполнение своей единственной задачи.
Даже не смотря на безоговорочность этого алгоритма и на его смысловую функцию, которую мне описали: "Так родители могут спокойно лайкать детский контент, не опасаясь испортить свои рекомендации и фонотеку." 
Алгоритм не справляется даже со своей функцией, десятки детских песен все равно попадают в "Мне нравится" и лишь еденицы алгоритм перенаправляет. (Что тем не менее ужасно бесит)
Предлагаю так-же исправить его работу, сделав хоть сколько то соотвествующим описанию.

3. Заменимость уже существующим в сервисах Яндекса решением.
Алгоритм это конечно круто и все дела, но все возможные проблемы решаются, если добавить в сервис детский профиль как на Кинопоиске, который будет и изолировать детей от неподходящего контента и позволит "родителям спокойно лайкать детский контент, не опасаясь испортить свои рекомендации и фонотеку."
Либо, предлагаю вовсе заменить этот алгоритм детским профилем, как на Кинопоиске.



Посты описывающие схожую проблему лежат на форуме по 2 года, поддержка рекомендует их лайкать, но думаю итак ясно, что разработчикам до них нет совершенно никакого дела. В этом посте специально расписал проблему подробнее и предложил варианты решения проблем этого алгоритма, надеюсь это хотя бы капельку привлечет внимание ответсвенных за функционал сервиса.
Не разрешаю лепить тег "Дубль" с отсылкой к посту 2-х летней давности, пост немного о другом и вообще, за 2 года можно и забыть старый пост, ну или стикер мог от монитора отпасть, так что это напоминание, а не дубль.

Avatar
Ev Vane

Полностью поддерживаю автора поста!

Сегодня решил лайкнуть хард рок-кавер на трек из мультфильма "Малышарики", а в плейлисте "Мне нравится" он не появился.

Написав в поддержку, узнал, что детские песни попадают в раздел, который вообще не появляется, пока не включишь его в настройках, это полнейший бред со стороны разработчиков. 

Считаю правильным сделать в настройках пункт "Режим «С детьми»", при котором детские песни будут попадать в раздел "Детям", а при его отключении, эти самые детские треки должны быть отображены в общей коллекции в разделе "Мне нравится". 

Надеюсь, что разработчики, наконец, заметят этот пост и обратят внимание на проблему, которая беспокоит людей уже очень давно.