+513

Фильтр контента 18+ и Explicit

Andrey 9 months ago updated by Сергей Третьяков 1 day ago 81 24 duplicates

Почему содержимое 18+ и Explicit свободно доступно пользователям, чей возраст указан в настройках и меньше 18 лет?!

Я зашел под учетной записью, где возраст 12 лет, и смог свободно увидеть контент с отметкой 18+ и треки с отметкой "E".

Я говорю про подкасты и про музыку категории "Explicit"!

Если вы сделали семейную подписку, будьте добры обеспечить разграничение доступа по возрасту и безопасность информации! Вашим сервисом пользуются ДЕТИ!

Предлагаю, например, чтобы организатор семейной подписки мог указать при добавлении члена семьи доступность для него контента с отметкой "18+" и с отметкой "E".

Кроме этого, настройка также должна быть для учёток, которые не входят в семейную подписку. Например, я могу создать учётку для ребенка. В любой учётке должна быть возможность настройки доступности контента "18+" и "E". При этом, эти настрои должны иметь закрытый доступ по установленному пин-коду или отправки запроса на изменение на адрес Организатора семейной подписки.

Давайте сделаем отличный сервис Яндекс.Музыка чистым и безопасным для наших детей!

Иначе буду вынужден отключить детей от сервиса.

Прошу внести эти улучшения в самое ближайшее время! 

Duplicates 24

+77

В настройках и для взрослых должен быть  выбор - включать или отключать композиции с матом на разных языках. Например, на русском можно выключить, на остальных языках не трогать.

-38

а что, действительно есть музыка, которую надо цензурировать по возрасту!

+3

А кто свободно понимает английский и говорит на нем должны слушать мат ? )))) 

+59

Данная функция была бы полезной, типа галочки - Исключать треки с нецензурной лексикой.

+12

и обратная не помешала бы. Не люблю кастрированные треки слушать

+44

Мне кажется достаточно просто сделать в настройках галочку или переключатель - Скрывать треки с нецензурной лексикой , а после переключения спрашивать ввод пароля, это для детей как раз чтобы сами не переключали.

+6

ПРОШЛО 7 МЕСЯЦЕВ !!!! НО ТАК НИЧЕГО И НЕ СДЕЛАНО!! 

В чем проблема добавить в настройки галочку, господа ?????  

Отвратительно! Других слов нет. Буду смотреть аналогичные сервисы.

+27

Фильтр желательно иметь возможность включать при проигрывании. Чтобы можно было при других людях свои плейлисты проигрывать, в т.ч. автоматически сгенерированные.

+6

Добавить фильтр и в Радио, и в Музыку(для работы с чужими плейлистами и рекомендациями). 

+15

Либо сделать кнопку исключающую нецензурные треки из плей листов/радио/и тп, тем более признак нецензурного трека присутствует

+10

Да пусть он будет доступный, но дайте возможность не слушать эти треки, если они попали в подборку! Пусть они пропускаются!

+6

И не только "Мои треки", а для любой подборки должна быть такая опция. Или опция в аккаунте, или в подписке.

+9

+ за фильтр. Абсолютно не переношу "замьючивания" нецензурной лексики в любимых песнях: был бы рад в подборках получать лишь оригиналы песен

В этой теме такого предложения не вижу. Вот тут всё просто вроде описал, присоединяйтесь :-)

https://yandexmusic.userecho.com/communities/45/topics/834-predostavit-vyibor-slushat-ili-net-tsenzurirovannyie-treki

+5

Поддерживаю, фильтр необходим. Возможно закрытый на пароль или пин-код

+3

О, как же жизненно! Такую функцию стоит добавить ещё и в Плейлист дня.

-29

А я, против. Не засоряйте, головы разработчиков, всякой фигней. А детей надо воспитывать и обучать что-бы не слушали треки со хнаком Е.

+8

Речь не об этом.

У меня, например, такой Плейлист дня, что он очень подходит в качестве музыки для фона, ибо очень спокоен и расслабленный. Но помимо такой музыки я иногда балую себя Ленинградом и ему подобными. То есть, если дома гости, то я с огромной вероятностью доверюсь Я.Музыке и включу Плейлист дня, но Е-шные песни могут всё испортить :(

То же самое с Я.Радио.

+2

Если только в этом исполнение то да. Просто здесь, человек один, требовал совсем другое. Чуть-ли не полное отключение треков со знаком Е

+14

ну вот этот знак "Е" Привязан к трекам, почему просто не добавить фильтр где треки с этой пометкой не играют

Против чего? 

+4

это не то, в той теме человек хочет управлять учетной ребенка, ограничив цензуру. А я хочу ска КНОПКУ!!!! чтобы треки не появлялись в Яндекс радио когда она активна

+10

Совершенно согласна! Необходимо дать возможность пользователям фильтровать музыку по совершенно конкретному признаку. Ничего сложного для программистов в этом не вижу (если есть возможность поставить признак, то можно по нему и фильтр настроить). 

А то, что уже месяц, как такие пожелания находят отклик среди пользователей, лишь подчёркивает необходимость скорейшего внесения такой доработки!

+4

Скажу больше, я такую идею отправлял год назад. Тогда это не было на форуме. Рад что многие поддерживают это. Не вижу смысла слушать кастрированные треки. Поэтому предлагаю три опции. Ссылка ниже)

Вот как я это вижу сейчас 

Оригинал. (выше сатира на цензуру, если что)

-25

Уважаемый автор "петиции", а вы не в состоянии объяснить своим детям ПОЧЕМУ им не стоит слушать эти подкасты или матерные треки?

Совершенно бессмысленное предложение в плане функциональности "Яндекс.Музыки". 

+12

Это предложение может и бессмысленное. А вот настройка убирающая цензурированные треки не помешала бы

-4

Из песни слов не выкинешь. 

ну так ведь пытаются. Это и бесит

+2

Всего лишь просим фильтр, чтобы исключить то, что слушать не нравится. Ведь уже есть кнопка внесения композиции в черный список, чего Вы так возбудились? Всего лишь сделать так, чтобы эта кнопка работала на исполнителя в целом и вопрос будет закрыт.

+2

Она и работает

Я не про радио.

+1

Неочевидно, но видимо работает. Спасибо.

+2

Я правильно понимаю что моё предложение сделать фильтр по поводу цензуры "Хочу/не хочу/всё равно" было воспринято неверно и слито с этим? Я как раз за то чтобы не слушать цензурированные треки, хочу матюков, как есть. Но вот просто третья опция (не хочу) решила бы заодно и этот вопрос. Думаю реализация должна быть по сути тривиальной, есть ведь значок и есть связанные треки (которые без цензуры, например).

+6

Я взрослый человек и для себя не хочу видеть подкасты содержащие 18+ и Explicit в предложении яндекс музыки. Потому что они мне не интересны, а яндекс часто предлагает мне их на главной странице. В результате я не вижу предложений послушать другие подкасты, которые могли бы мне понравится.

-3

может надо сначала послушать такие, чтоб было что предложить?

+3

Как промежуточный варик - дизлайк на исполнителя целиком, но фильтр контента должен быть однозначно. Иначе из  семейной подписки слово "Семейная" необходимо убрать, автор прав.

-4

Семья не обязательно подразумевает детей ;-)

Без детей это община, клан, секта. Что угодно, но не семья.

+4

Сильное утверждение. Пожалуй, не буду даже спорить

+3

Мне кажется, что жаловаться нужно выше, чем в Яндекс. Сейчас ужесточены нормы по доступности взрослого контента. В кино, например, детей не пускают без паспорта ,если фильм 18+.

Я просила о таком фильтре еще год назад, но Яндекс не реагирует, значит нужно жаловаться в другие инстанции.

-11

Может вам просто стоит выбрать какой-нибудь другой сервис, который придётся вам по вкусу? Не рассматривали такой вариант?

+8

Нет, Яндекс занимает лидирующую долю рынка. Значит должны нести социальную ответственность. Если уж залезли в каждую дырку - браузеры, телефоны, программное обеспечение - будьте добры соблюдать законы.

-10
Вам то они уж точно ничего не должны. Не нравится - пользуйтесь другим. В современном мире это так работает и вполне себе успешно. Зачем лишний раз лезть и призывать портить сервис для других, кому такое совсем не нужно?
+9

Фильтр на ненормативную лексику и темы подкастов 18+ нужен. Иначе сервис не подходит для семейного использования.  

Я привык к сервисам Яндекса, но защита от негативного влияния на детскую психику важнее.


В Apple music возможно поставить ограничение под пин-кодом  ( https://support.apple.com/ru-ru/HT205255 ).   Придётся туда переходить. Цены идентичные.

Вот, слова разумного человека. Это и называется голосовать рублём. Нет фичи и никто не реагирует, ушёл туда где фича есть. А то некоторые тут хотят в какие-то инстанции жаловаться...

+2

Пока начал тестировать Deezer  и Apple Music. В обоих сервисах данная функция есть. У Apple  сделано более продумано для семейного использования (под пин-кодом). 

+24

мы купили дочке (9 лет) умную колонку с Алисой, бонусом идёт пакет Яндекс.плюс бесплатно на 3 месяца. Скачали Яндекс.музыку-приложение с возрастным ограничением 3+!!! Аккаунт в телефоне детский, пакет выбран семейный, и в первом же плейлисте одна за другой начали играть песни с матами! Просто чтобы узнать, есть ли в песне ненормативная лексика, её нужно всё-таки послушать. Послушать моему ребёнку. Фильтра нет, поддержка прислала ответ с ссылкой на этот форум. Мое мнение-если сервис Яндекс.музыка разрешён для пользователей от 3-х лет, то должны быть соответствующие дополнительные настройки для запрета проигрывания композиций со знаком Е.

+1

Я для своих пока вручную закрываю исполнителей. Хотя автоматический фильтр нужен.

-2

>Аккаунт в телефоне детский

а там точно есть такой? Или это в смысле что для ребёнка зарегистрирован? И что за плейлист такой первый попался?

+3

Часто на работе включаю яндекс музыку, не хватает этой настройки в радио это точно

Я бы сказал для такого лучше завести отдельный аккаунт) Ну или использовать решения получше, типа MPD (https://wiki.archlinux.org/index.php/Music_Player_Daemon). Где-то на хабре должны быть статьи как это нормально сделать. Это чтоб каждый мог переключать музыку и всё такое

+4

Так же, опираясь на возраст указанный в аккаунте, или сделать настройку, позволяющую убрать не интересующий контент, ограничить детей от возможности слушать контент не по возрасту.

-2

Вот вы мне скажите, на сколько разработчики ЯМ конченые кончиты (выбесило просто, не нравится такое читать да? ) вот и моему ребенку не нравиться слушать мат и жене постоянно бежать отключать музыку? Вы там обдолбились что ли в анусы свои к чертям?

Крутите кнопку убрать ненормативный контент, петушня конченая.

+3

Какой же ты смешной, даже не представляешь.

Судя по твому каменту твои жена и ребенок просто обожают мат и ненормативную лексику. Задумайся.

-1

Форум они создали, кнопку прикрутили бы и делов, как все нормальные приложения типа апл и гугл, что за бред?

Создали тут демократию

Я ушел на deezer - надоело ждать, когда они созреют. 

По функционалу - он ближе к ЯМ и ЯР, чем google и apple music. Подбирает композиции неплохо, нужно просто время на создание своей базы. Понравилось наличие потокового плейлиста из любимых композиций всех членов семейного аккаунта. 

Цены  - идентичные.

+4

Для меня это блокер покупки семейной подписки от Яндекса.

Пока не будет грамотной реализации ограничений контента моя семейная подписка останется на Apple Music, хотя я очень симпатизирую Яндексу.

+1

На данный момент есть кнопарь - не рекомендовать данного исполнителя, смотрите местную переписку сначала, там все есть. Вполне рабочее решение для ручной сортировки. Простите, но и ютуб совсем недавно расчехлился не нейросетью, а точно таким же ручным решением. Ибо иначе никак, аккуратная фильтрация медиаконтента возможна только при личном анализе.

+2

Согласился бы, но возле песен с не нормативной лексикой стоит же значок "Е" ? Т.е. эти песни уже отмечены, и по сути, их надо просто фильтром не пускать в эфир, когда это нужно.

+1

Оставил отзыв на Гугл.Плей. Пришёл ответ  от Яндекса:

"Яндекс. 28 января 2020 г. "Знаем о таком пожелании наших пользователей, но пока не можем назвать сроки появления этой функции".

multiple palmface

+11

Руководство Yandex.music,

В курсе ли Вы того, что теперь «Популярные подкасты» вынесли туда же, где «Плейлист дня», то есть любой ребёнок, пользующийся  вашим сервисом, может легко туда зайти (в подкасты). 

А видели ли вы, какие там подкасты отображаются? 

Могу рассказать вам про ваш сервис.

Сегодня, например:

На первом месте подкаст «История про гинекологию»,

На четвёртом «Ребята, мы потрахались»,

На пятом «Мне пох!»

Далее «Говно, которое нас зае*ало»....

Все эти подкасты имеют отметку Е, но доступны без ограничения!

Вы понимаете, что это могут слушать несовершеннолетние дети?!

Или вам пох?

Данный вопрос в форуме висит 5 месяцев, собрал больше остальных голосов ЗА, но яндекс.музыка ничего не делает по этому поводу. Значит точно пох. 

Отключаю детей из семейной подписки, отключаю подписку плюс и ухожу в другой сервис. 

Кто-нибудь из руководства читает это, вообще?!

Вы понимаете свою ответственность за чистоту предлагаемого вами контента?


Вас слушают дети!!! 

Если в профиле пользователя возраст несовершеннолетний, система должна обеспечивать возможность выключить ненормативный и «взрослый» контент!

Нет смысла ждать ответа и реакции. 

Проще уйти и перестать за это платить 



не плохо было бы сделать кнопку которая включает или отключает алгоритмы рекомендаций тогда можно свободно слушать что угодно

-3

Не слушайте маты и употреблять их перестанете! :)

Вообще "Искусственный Интеллект" обучить, чтоб "запикивал" мат, а то вдруг ребёнок зайдёт в комнату, а там вы песни матерные слушаете, и отказаться от них не в силах, даже ради родного дитя... :)

+1

причём тут маты и воспитание ребенка? Песни с пометкой ненормативная лексика есть и в различных чартах . на сегодня вариант что бы их не включил случайно ребёнок это вообще не включать колонку. Смысл тогда в семейной подписке? Об этом и бы пост. А куда вас понесло с моралью 👼 и нравоучениями 👆 я незнаю

9 место Витя Ака, хотя я его не выбирал и не слушаю. И даже блокирую.

+2

Жаль, но пришлось отказаться от Семейной подписки ЯМ и перейти на AppleMusic. Деньги те же, но функционал ограничения музыки там есть. Оформил подписку у Эппла. Как будет введена функция - скорее всего вернусь в ЯМ, но только когда проверю что она работает корректно. Ибы было неприятно ,когда ребенок включил плейлист дня, скинфигурированный для него непосредственно после установки ЯМ на его смартфон, а там песни на русском с матом. Причем в моем плей листе я таких исполнителей и песен то не вижу.....

Вообщем придется голосовать рублем...а что делать....

+1

Присоединяюсь к просьбе. 

Писал об этом яндексу ещё год назад - никакой реакции.
К сожалению, в плейлист переодически попадают композиции, помеченные как 'E', особенно если у исполнителя есть музыка без мата и её лайкнуть.

+1

Официальный ответ Яндекса - 

"Яндекс. 28 января 2020 г. "Знаем о таком пожелании наших пользователей, но пока не можем назвать сроки появления этой функции".

+2

Сделать фильтр по одному признаку - вопрос пяти минут. Не понимаю проблемы. Готов сделать это бесплатно, раз в яндксе идиоты до этого не додумались

+2

А лучше бы иметь возможность вкл./выкл. цензурный режим. Дело в том, что много иностранных треков, звучание которых сильно портится от запикивания.

+3

Написал в поддрежку отправили сюда голосовать. Вероятно идея с детскими аккаунтами неплоха, хотя мне кажется до 18 лет фильтровать песни с матом и контент про секс это уж слишком. Нужна какая-то гибкость по усмотрению родителей. Но самое главное - я писал в поддержку о другом. Нужна кнопка чтобы во премя прогрывания можно было просто исключить песни с отметкой E из очереди. А потом при желании обратно включить. Одним нажатием. На случай если яндекс побрублен к колонкам дома или в машине и прослушивается вместе с детьми/теми кто не любит мат. Чтобы не надо было создавать отдельные плейлисты для таких случаев.

+2

в Deezer уже есть такая функция

российские разработчики всегда догоняют только

-1

Я вам сейчас может великую тайну открою, но дети усваивают поведение от референтной группы, а не из музыки или телека. Живите с этим 

+1

Я вам тоже может открою великую тайну. Мне это не прибавляет желания слушать условных фейса, ноль, нойза, короленко и т.п. и потом объяснять детям дошкольного возраста значение нецензурных слов (тем более что социализация на русском у них только в семье). Да и жена тоже не любит мат. Но сам я полне люблю слушать песни с обсцентной лексикой если мне нравится смысл. Поэтому и в скачанных треках таких полно, и в режиме радио оные постоянно попадаются.

Добрый день, не поленился написать в поддержку Яндекса об этой проблеме (я сослался на включенную настройку "Семейный поиск" в браузере и результаты выдачи при этом в Яндекс Музыке). Неожиданно получил ответ:"Дело в том, что на Станции есть своя фильтрация контента.
В умных колонках с Алисой есть возможность установить возрастные ограничения с помощью приложения Яндекс (Меню -> "Устройства" -> "Аккаунт" -> "Режим поиска" -> Тип фильтра "Семейный").
Так Алиса будет воспроизводить только тот контент, который подходит для всей семьи.
Тем не менее, если на Станции будут воспроизводиться подобные треки при включенном семейном режиме фильтрации, мы тут же отправим информацию об этом специалистам." Так как меня проблема с матом остановила покупку станции для ребенка, можно владельцев устройства попробовать через приложение настроить фильтр (я сам не могу это сделать в связи с отсутствием станции). И поделится полученными результатами. Если станция всё равно продолжит выдавать матный контент - прислать запросы. Я готов буду в рамках открытого тикета продолжить обсуждение с Яндексом этой проблемы. Заранее благодарю за помощь.